加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

新闻资讯

飒爽英姿展风采扬帆奋进正当时 —我校2021级新生军训圆满结束

1017日上午,我校2021级新生军训汇报表演暨结业典礼在学校操场隆重举行。学校领导、承训单位代表、全体班主任参加了结业典礼,典礼由邱林副校长主持。

上午8:30,典礼在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,接下来同学们以班级为单位,在教官的指挥下,表演了稍息、立正、停止间转法、跨立、立正、齐步走等动作,向大家展示了自己经过军事训练后的骄人成绩。今年军训汇报表演的亮点无疑是拳术方队及匕首术方队,他们举手投足虎虎生风,精彩的表演赢得在场领导和老师们的一致好评,也展示了我校新生良好的形象和精神风貌,赢得了在场观看学生的阵阵掌声。

随后,来自2021级高护2班的学生代表发言,真切的表达了在军事训练中的成长感悟,并代表同学们表达了对教官、对老师的感激。此次军训,986名学生在全体教官的悉心教导下,通过不懈的努力和拼搏,掌握了基本的军事知识和一定的军事技能,增强了国防观念,激发了爱国热情,建立了集体主义观念,加强了组织纪律性,磨练了意志,强健了体魄,给学校领导、老师,给全体教官,给自己交上了一份满意的答卷。全体学员不怕苦,不叫累,一丝不苟地完成了各项军事项目的训练任务。同学们通过军事训练,综合素质得到很大提高,军训达到了预期的目的,也涌现了大批优秀学员和优秀班级,吴同和校长宣读了获奖名单,对军训过程中各方面表现优秀的集体和个人进行表彰。

校党委书记李良彬同志发表总结讲话,他热烈祝贺圆满完成任务的新生,感谢承训教官的辛勤付出,以及其他为了军训而默默努力的工作人员。他从四个方面对军训工作进行了总结,充分肯定军训成果,同时对同学们提出四个要求,要求同学们要珍惜这次军训活动的成果,认真总结心得体会,并为今后的学习生活确定明确的目标,踏踏实实地走好学习生活的每一步。

最后,结业典礼在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。军训,也许只是人生中的一瞬,但却将是人生中受用一生的不竭动力。军旅忆青春,峥嵘岁月稠,让学生乘着军训的东风,扬起远航的风帆,一起奋发有为,驶向理想的彼岸,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量!

分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号