加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

新闻资讯

凉山卫校党委举办党史教育专题读书学习活动

按照州委、州教育工委相关要求和凉山卫校党史学习教育统一部署,结合党史学习教育专题组织生活会检视问题的整改落实,为进一步理解认识马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”;进一步坚定信仰信念,明白“我是谁、为了谁、依靠谁”;进一步实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的教育目的。10月12日-10月14日,学校党委组织举办党史教育专题读书学习活动,邀请党委副书记、校长吴同和同志为全校教职工辅导马克思主义理论,党委班子成员、中层干部、支部书记、全体党员、干部职工参加,会议由党委书记李良彬同志主持。第二、三个专题的辅导讲座分别由副校长边成刚、州纪委监委派驻凉山卫校纪检监察组组长、纪委书记殷德清同志主持。

a4f0fdf6e603f2350157d7dec407e31.jpg


吴同和校长重点围绕马克思主义哲学中的辩证唯物主义和历史唯物主义常识,结合中国共产党在革命、建设和改革不同时期的历史开展专题辅导,意在着力推动党史学习教育,在抓深抓实抓细上下功夫,确保横向到边,纵向到底,全面覆盖,务求实效,实现一级做给一级看,一级带着一级干,切实推动全体党员干部深刻理解认识马克思主义为什么“行”,中国的马克思主义——中国特色社会主义理论体系为什么能够逐渐健全完善。

f34fa053e755d44acba1e8abc462ace.jpg

通过吴同和校长对马克思主义哲学的三个专题的辅导,大家明白了要坚持辩证唯物论,承认世界是物质的,具有客观实在性,这是马克思主义哲学的基础,要求我们坚持从实际出发,做到主观和客观的统一。明白了要坚持唯物辩证法,承认世界是普遍联系的有机整体,坚持用联系、发展、全面的观点看问题。明白了要坚持马克思主义认识论,理清实践与认识的关系,要坚持树立实践第一的观点,同时重视科学理论,与时俱进、开拓进取。明白了要尊重社会发展规律、尊重群众在社会历史中的主体地位,坚持并教育和引导学生做好价值判断和价值选择,树立正确“三观”,努力实现人生价值。

9fcbfddbc3b7f4f0fbcf92283eb5327.jpg


专题辅导总结时,李良彬书记强调:一是深刻理解学深悟透马克思主义基本原理;二是深刻认识、准确把握当前形势和要求;三是坚持学以致用,推动学校改革发展,加强学习,筑牢思想根基;勤奋进取,真抓实干,抓好思想政治工作、加强教师队伍建设、切实抓好校园安全防范工作、加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线。全力推动党史学习教育成果转化,围绕践行“立德树人”根本任务、推动学校高质量发展,为办好人民满意的医学教育乘势而上、积极努力,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态挑战新目标、奋进新征程、建功新时代!

分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号