加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

新闻资讯

追逐青春新梦想 开启人生新征程 ——凉山卫校举行2021年军训动员大会

2021年1011日上午,凉山卫生学校2021军训动员大会暨开训仪式隆重举行,全体校领导、班主任、训教官及参训学生参加,大会学校党委副书记、校长吴同和主持。

上午830参训学生整齐列队,在激昂的国歌声中,大会正式拉开帷幕。

军训领导小组组长、学校党委书记李良彬同志发言他首先指出军训是接受训练、提升素质、养成纪律,增强战胜困难的信心和勇气,为建设祖国、保卫祖国打下坚实基础的重要人生经历。他要求同学们要认真参训学习,努力提升国防意识和爱国热情,把爱国之心、强国之志、报国之行统一起来,成为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军;要培养良好习惯,不断培养良好的生活习惯,营造整洁的生活环境,努力提升劳动技能和个人修养;要严守军训纪律,努力以高标准严格要求自己,树立团结奋斗的思想观念,培育团队精神与集体荣誉感,争当军训优秀集体与优秀标兵。同时,他也向参训教官提出了“关心学员、严格要求、科学施训,将部队吃苦耐劳、脚踏实地的优秀品格,听党指挥、实事求是、艰苦奋斗、团结一致、英勇顽强、严守纪律的优良作风传递给参训学员”的希望。

李良彬同志表示,2021年是不平凡的一年,有着极重要的意义:于同学个人而言,2021年是人生新征程的起点;于学校而言,2021年是学校顺利转型跨越发展的关键一年;于国家而言,2021年是党的百年华诞,是世界经历百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的关键期。他寄语同学们不驰于空想、不骛于虚声,以求真务实、拼搏奋斗的姿态,只争朝夕、不负韶华,实现人生理想。他要求同学们努力做到三个“不虚度”:坚持课内学习不虚度,发奋学习才能全面发展;坚持课余时光不虚度,自律人生才能拥抱辉煌;坚持社会实践不虚度,提升素养才能有所担当。

王磊同志代表全体军训教官发言,他希望同学们在军训中严格要求自己,培养艰苦奋斗、努力拼搏的精神,同时要求教官为人师表,以身作则,并严格要求、科学训练,圆满完成此次承训任务。

随后,新生代表在发言中承诺:要勇敢迎接军训和卫校生活的挑战,在军训中一切行动听指挥,服从教官的管理,保持良好的连队秩序,认真训练,努力完成军训任务。

最后,吴校长总结会议,希望同学们通过军训的洗礼,征服自我、洗礼自我、超越自我、完善自我,取得军训和思想作风建设的“双丰收”!

动员大会在同学们热烈的掌声中圆满结束

分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号