加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

团建工作

凉山卫校举行“铭记一二九 共抒爱国情” ——纪念“12.9”运动专题活动

为纪念一二九学生抗日救亡运动85周年,缅怀悲壮历史、追念革命先烈、弘扬伟大的爱国主义精神, 12月9日我校举行纪念“12.9”专题活动,学校领导班子、师生代表共计300余人参加。


 


活动开场,学校党委书记巫照云同志上台致辞,他勉励同学们铭记悲壮历史、担当时代重任,刻苦学习,奋勇争先,争做“有清晰目标、有坚定信念、有务实作风、有青春风采”的青年学子,努力把祖国建设得更加强大美丽。

通过一段历史纪录片《大抗战 一二九运动》,在场师生共同回顾那段峥嵘岁月。为活动的开展烘托了氛围,奠定了情感基础。


 


跨越85年,12.9的精神在这个时代依旧照亮前方的路,指引着青年不断向前。学校青年教师朗诵诗歌《不朽的历史 伟大的起点》,慷慨激昂的朗诵演绎出历史的悲壮和自强不息的民族精神。


 


学生代表演讲《今天的青年这样爱国》,2020年突发的新冠疫情让她深刻感受到祖国的强大和身为中国人的自豪,坚定了她努力学习报效祖国的信念。作为当代青年,她将和自己的同学一起努力学习医学知识,为改变家乡缺医少药的现状做出自己的贡献。

     

 


青年是国家的脊梁,青年是未来的希望。一首《青春飞扬》展现出我校学子的爱国情怀和豪情壮志,热情洋溢的笑脸,声情并茂的诵读传递出青春的梦想与希望。


 


活动最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,深情的歌声中饱含对祖国母亲的无限热爱,感染了在场的每一个人。

“一二.九”运动举起战争年代青年人爱国的旗帜,抗疫行动吹响了和平年代青年人奋进的号角。时代在变,但青年的勇气不变,挑战在变,但青年的担当不变。缅怀过去,展望未来,让我们踏着先辈的足迹,朝着党指引的方向,用青春和热血把祖国建设得更加美丽富强!


分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号