加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

凉山卫校学习贯彻落实十九届四中全会精神

近期,凉山卫校采取中心组集中学习和支部主题党日活动的方式积极开展十九届四中全会精神学习活动。重点对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行读原著、悟原理,并结合学校工作实际对贯彻落实会议精神做出安排。

通过初步学习,认识到党的十九届四中全会为未来中国的国家治理体系和治理能力现代化规划出了清晰明了、令人振奋的蓝图,开辟了新航程。《决定》系统阐述的十三大显著优势,是70年辉煌成就的源泉,是坚定“四个自信”的根基,必须始终坚持并不断完善发展。

学校将坚定不移实行党委领导下的校长负责制,发挥学校党委的领导核心和政治核心作用。坚持民主集中制原则,集体讨论决定学校重大问题和重要事项,制定并落实《凉山卫生学校章程》、《校长办公会议事和决策制度》、《党委议事和决策制度》,实现党委领导推动各方面协调行动、增强合力。

学校要坚持全面落实立德树人根本任务,进一步鲜明“德为先”办学理念,明确“内涵发展、技能过硬、服务社会”的人才培养目标。要继续深化推进“师德师风、医德医风建设年”系列活动,引领师德师风建设。

《决定》明确提出将“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”。学校将继续以培树和弘扬社会主义核心价值观为重点,统领校园文化建设。一是强化对群团工作的领导,积极支持共青团、工会组织依《章程》开展工作,结合庆祝新中国70周年、改革开放40周年等重要契机,积极支持并指导团委组织开展好各类活动。二是加强学校精神文明建设,展现青少年禁毒教育、法制教育的平台和阵地作用,深化城乡环境综合治理“进校园”、法治宣传“进校园”等活动成果;深入开展社会主义核心价值体系学习,中华传统文化教育,加强党史、新中国史、改革开放史教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。

分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号