加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

教学教研

强化秋季学期教学督导 保障教学工作正常有序

新学期伊始,为保证教学工作正常有序,确保教学督导工作有的放矢,切实发挥教学督导职能,进一步增强教学督导服务教学意识,学校督导组在学校领导正确领导和督导室的直接指导下,抓住新学期初重点环节,重点从以下方面开展了教学督导工作,保障了新学期教学工作的正常有序:

1、召开新学期教学督导工作会议计划部署督导工作。开学前一周在督导室的组织下召开了新学期督导工作会议,会上督导室与督导组的老师一起分析研究学校督导工作存在的问题和困难,对新学期教学督导工作进行了计划部署,并对督导组工作提出了工作要求。

2、加强开学前教学准备情况的检查工作,重点检查了教务处新学期教学任务的落实情况、教材的到位情况、教室实验室教学设备、器材的准备情况、教师教学计划和教学资料的准备情况及新学期补考试卷的准备情况。

3、按照《凉山卫校督导制度》要求认真履行督导职责,坚持每日常规教学巡查、听课,加强了对教学的督导和指导,保证了每个上课时间段教学督导。9月份,重点检查了教学秩序、教学计划、挂牌佩戴等情况,教学秩序良好,教师因病、因事均按程序请假、调课;通过课堂听课、抽查教学计划,教学进度均与计划吻合;佩戴校牌上课情况不理想,予以指出后已改进。

4、加强学生信息员队伍建设,开学第2周召开了学习委员会,对各班学习委员提出了日常工作要求,同时要求在期中(第9~10周),各班学习委员书面反馈对任课老师的意见建议,以便于教师在下半期改进;另外,要求各班对学习刻苦、学习方法好、学习效果好的案例以简报的形式报送,好的案例进行推广。

分享到:
点击次数:  【打印此页】  
上一条:畅所欲言提建议 教学测评促反思  下一条:没有了!
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号