加入收藏夹
招生电话: 0834-2175906

教学教研

凉山卫校2017年青年教师技能大赛 讲课比赛圆满结束

为加强学校师资队伍建设,提高教师业务水平,促进青年教师成长,让青年教师尽快成为一支业务精、技能强、素质高的骨干队伍。学校于本学年上期举办了每年一次的青年教师技能大赛,本次比赛包括讲课、板书、微课等三个项目,其中讲课比赛率先举行。

讲课比赛分为初赛和决赛两个环节,初赛为随堂讲课,于10月23日到27日举行, 35位参赛青年教师经过赛前认真准备,比赛中无论是在教学内容的讲解、教学目标的达成,还是板书设计、普通话等方面均有良好表现。

初赛由教务处、教学部、教研室主任等28位经验丰富的教师组成4个评委组,对参赛选手的表现进行了客观、公正的评判。按照评比成绩,前7名教师进入决赛。

决赛于11月5日在学校阶梯教室举行,7位青年教师在比赛中充分展示了自己扎实的教学功力和良好的课堂调控能力。他们教态落落大方,语言表达轻松流畅,独到的教学设计、独树一帜的教学风格使全校观赛教师受益匪浅。经过精彩紧张的比赛,田松老师荣获一等奖,晋一棋、甘露老师荣获二等奖,梅婷、刘志鸿、蒋兴美、胡绍兰等四位老师荣获三等奖。

本次赛课活动为青年教师搭建了一个自我展示的平台,不仅是对我校青年教师教学能力的一次检阅,也是青年教师相互学习的机会,通过比赛,进一步提升了我校青年教师的教学能力和教学水平。


分享到:
点击次数:  【打印此页】  
Copyright©2015-2019   凉山卫生学校 版权所有      蜀ICP备10040012号-1  川公网安备 51340102000032号